про Поэта и Его устремления

Поэт – издалека заводит речь
Поэта – далеко заводит речь.
М. Цветаева
_______________________________________________________

Когда устремится Поэт – не поймёт он и сам,
куда устремится Поэт – к небесам –
или к аду – или к каким чудесам –
или к тому, чего не поймёт он и сам –
или к людям, читавшим стихи его, словно набат –
словно исповедь – словно молитву у врат
храма Господнего – словно нелживый ответ –
всё это может сказать им Поэт.
Славит слово его, словно соли на раненом теле земли,
Даже лёжа в столе – и в золе – и в пыли!

…к небесам –
или к аду –
все годы кряду –
нигде не рады…
31.10.05.


Рецензии