Это август

В августе я родился, и не один раз.
____________________________________________________

Это август – мой друг и союзник
в войне против боли.
Это август – мой враг и предатель
в битве с эпохой.
Это август – имперское время, закон
высшей воли
И слова, что порой говорю я
Неплохо.

Он вчера был весёлый, сегодня –
 ужасно печальный,
Мой идол двуликий, соперник
трёхцветного лета.
Всё в августе так мимолётно и так
 неслучайно,
Только я – так случайно
 здесь ставший поэтом.

Этот день я надену на бусы вместе
 с другими
И выброшу в август.
Он будет такой удивлённый
И скажет, что все здесь другие,
 совсем не такие,
Не как я, в этом августе
 перворождённый.
21.08.05.


Рецензии