Воздух

Заснув в страницах мифа и вдыхая
Его холодный винный дух,
Вокруг взвиваясь хороводом мух,
Почти как плямя, полыхая,
Рассвет затаскивает тьму
Силком в тюрьму...

Прокисшей кровью пахнет тёплая постель.
Переживу ли я очередную зиму?
Горячий воск преобразился в липкий гель,
Я говорю ему течь прямо, он - всё мимо!
Здесь специально процарапана граница,
Чтоб подлый нечестивец не проник.
Пахучей пыли сыплются крупицы
Из-под обложек драгоценных книг...

Трибуны вмиг затихли. Смотрят, как внизу
Терзают звери обречённого героя.
Нет, я ни слова не произнесу,
Я даже взглядом их не удостою!
Во сне иначе всё - там даже боль красива:
Увидишь раз и взор не отведёшь.
А люди в снах - те ни мертвы, ни живы...
Хотя, и наяву их не поймёшь!

2004


Рецензии