Свидание

for D.K.

Я спешу к тебе на встречу
И шагами, как ножом,
Разрезаю платье - вечер,
Ночь оставив нагишом.

Сердце с дикой амплитудой
Крошит рёбра изнутри.
Мне спасеньем будет чудо...
Если страшно, не смотри!

Осень звякает доспехом,
Осень близко подошла.
Ни к чему нам куртки с мехом:
Нам достаточно тепла.

Спи, пока волшебник чертит
Вокруг нас защитный круг.
Спи, пока ни тьмы, ни смерти
Нет в числе твоих подруг.

Стелет ночь туман на плечи,
Прикрывая наготу.
Бесконечен, бесконечен
Путь от люльки ко кресту...

2004


Рецензии