Из пустого в порожнее льётся... - цикл стихов

        * * *
О, сколько было в мире вас,
Безвестно канувших поэтов,
Чей путь творения угас -
Ни строк, ни песен, ни куплетов.

Десятки баловней судьбы,
Чьи имена на пьедесталах -
Стоят почетные столбы,
Блестят в истории анналах.

С лихвой обласканы толпой,
В ходу их рифмы и в фаворе,
Такой предвзятости запой
На поэтическом просторе.

Порой посредственность в цене -
Труд покровителей удачен.
Писака гордый - на коне,
Успех отмерен и оплачен.

Так пропадают семена
И всходы подлинных талантов,
Уносит ветер имена
Из царства выскочек и штампов.

 
         * * *
Простыми глагольными рифмами
Стихи я порою пишу,
Своими сердечными ритмами
Гармонию в мир приношу.

Пусть, снобы беснуются роем,
Усмешки кидают в лицо,
За их заковыристым воем-
Предвзятости лишь говнецо.

Ведь всё гениальное – просто,
Надуманность – клетка души.
Во славу духовного роста,
Что чувствуешь, то и пиши!

       
         * * *
Из пустого в порожнее льётся
Многотомная рифма в словах,
Словоблудием это зовётся,
Графоманией в пёстрых штанах!

Витиеватые, грузные строки –
Не бриллианты средь бездны стихов.
Цель поэзии – правды истоки
И души первозданность основ!

Простота, мелодичность и сила
Мир словами должны наполнять,
Чтобы истина ярко светила,
Красоты и гармонии стать!


       * * *
Вороньё крикливое
вьётся и беснуется,
Всё терзает бездарей -
Что и как рифмуется.
Все должны быть серыми,
с чёрным оперением,
И считать лишь карканье
мелодичным пением.


        * * *
Откуда в людях столько злобы,
Цинизма, чванства и дерьма!?
Полны надменностью утробы,
Забиты спесью закрома!

В чужом глазу узреть соринку,
Из мухи вылепить слона.
Рисуя гадкую картинку,
Клеймить, охаивать сполна.

Унизить, высмеять прилюдно,
Раздев предвзятость догола,
Себя возвысить так, не трудно -
Язык поганая метла.

Ворона каркает вороне,
Свербит зануду штампов зуд.
Всем грамотеям - по короне!
И титул – мастер словоблуд!


        * * *
Отброшу прочь цилиндр, трость
И побреду куда подальше,
"поэтов" столько развелось,
Что Музе тесно среди фальши!

Здесь рифмоплётства эпатаж
Над словом истинным глумится,
На верхний ломится этаж,
Любой ценою засветиться.

Бурьяном китча поросла
Святой Поэзии поляна,
Плоды пустого ремесла
Потоком хлещут из фонтана.

 


Рецензии