Вода - это жизнь

У нас без повода не ходят по воду
Самим попариться, обмыть ли мертвого
В такие дни дурных примет не водится
Не встретишь бабу с пустыми ведрами

Пустыми ведрами мы не грохочем попусту
Топить котят, полить ли яблоню
Щедры приплодом деревья с кошками
Но не щедрее богатства омута

Луны в колодце не поубавится
Ведром не вычерпать, лицом не высмотреть
От ненарошной слезы поморщится
на миг...

А местный дурень дитю утащил за околицу
и там серым волком над ней прикинулся.


Рецензии