Мне от облика

Ты живёшь до последнего дня,
И не знаешь, что ты живой.
Ты, наверное, видел меня,
Но не знаешь, что я облик твой.

Ты убил в своём сердце мечту,
Ты спросил у людишек: «Зачем?»,
Я трудом для себя не сочту
Показать тебе знак перемен.

Я устал от кислятины лиц,
И прошу лишь довериться мне.
Видишь, крылья порхающих птиц
Реют словно в заоблачном сне.

Оторвись от земных городов,
И скажи только слово: «Живу»,
Облик стает хмельных холодов
И под снегом увидишь траву.

Не молчи. Я молю – я устал,
Жить тебя трудно мне эту ночь,
Разорви ясным звуком уста,
Жить и быть, жить и быть мне невмочь.

Но молчит ясный говор очей,
В тишине ты оковы избрал.
Ты спросил у людишек: «Зачем?»,
Не молчи. Я молю. Я устал.


Рецензии