О, Амстердам

Эпиграф: “Окно его выходило на полотно железной дороги, и поэтому возможность уехать дразнила неотвязно.” Владимир Набоков

О, Амстердам

О, Амстердам.. о яркие цветы!
Когда б ты создан был для неземного счастья?!
И поисков везенья, теплоты любви,
Удачи вырос здесь весь свет династий.

Но, знаешь, все же мне случилась жизнь-
Ловить ветра на сумрачном перроне.
Мне сладостна та мысль, что сегодня врозь
Зайдем в метро холодные вагоны..

И это странно, стоя у окна,
Я наблюдаю капли, что, слезами
О Твое лицо коснутся.. А завтра выпадут снега ,-
И мы нарушим непокорность их следами!

И ты игривей, беззаботнее и тоньше
Посмотришь, улыбнувшись, в небеса..
Я видела ее сиянье ночью:
У нас с тобой любимая звезда!

Как чудно, мне случилась жизнь
На этом островке признаний,
Ветров, снегов, сомнений высь..
Душа небес живет здесь с нами.

О Амстердам.. о яркие цветы!
Когда б ты создан был для неземного счастья?!
Но нет, под терпкостью светил
Свою улыбку дому оставляю я!


Рецензии