Матерям, которые потеряли сыновей в этом мире

Все кричит:"Так нельзя, нельзя!"
Сыновей хоронит земля.
Матерей хоронит глаза,
Где навеки теперь слеза.
Ведь в холодную землю ту
Сыновья их сейчас идут.
Им в ту землю теперь дышать
И в земле той лежать, лежать.
Руки сжаты в кулак сто раз,
Но один всем им дан приказ:
Хоронить.И земли сырой
Трижды кинуть на гроб родной.
И так прямо они стоят,
И так строен их тесный ряд,
И так страшно на них смотреть,
Начинает кругом мертветь.
Им теперь здесь стоять нельзя,
Всех их примет к себе земля.
Где дышать и лежать нельзя.
Сыновья их там,сыновья!


Рецензии