Больше я не обещал

Ускакал Пегас ретивый,
Позаброшен, позабыт,
Вспоминаю его гриву,
Звонкий стук его копыт.
Сказать честно, без обмана –
Плохо я ему служил.
Ни поэмы, ни романа
Я ему не предложил.
В месяц раз стишок унылый –
Больше я не обещал,
И от этой пищи хилой
Он ослаб и отощал.
И сейчас, с надеждой тайной,
У окошка я застыл –
Вдруг раздастся его ржанье,
Легкий шелест его крыл.
Только пусто в чистом поле,
Грусть-тоска меня гнетет.
Видно он по доброй воле
В свое стойло не придет.
Видно кто-то даровитый
Его в поле прикормил,
И теперь холеный, сытый,
Он родимый дом забыл.
Знать он больше не вернется,
Мне не встретиться с дружком.
Делать нечего, придется
Привыкать ходить пешком.


Рецензии
Нет, похоже, слава Богу,
Не грозит тебе беда:
Он не забыл ещё дорогу
И не забудет никогда!

С уважением Л Овсищер

Лев Овсищер   20.03.2012 14:14     Заявить о нарушении