Достоевский сказал Мир спасет красота

Достоевский сказал – «Мир спасет красота»,
Я не спорю, но только скажите, скажите!
Почему не спасает природу ее красота?
Неужели ошибся великий мыслитель?
Не щадит красоту незатушенный пьяный костер,
Не щадит браконьерская сеть, не щадит браконьерская пуля,
И не ветер в дубравах звенит, а пила и топор.
Выживает с планеты собратьев своих человеческий улей.
Мы живем лишь сегодняшним днем, в завтра мы не глядим,
И не видим, что в поисках зрелищ и хлеба,
Не деревья мы рубим, а сук, на котором сидим,
И что можем исчезнуть, как звезды, упавшие с неба.
Достоевский сказал – «Мир спасет красота»,
Я не спорю, но только скажите, скажите!
Почему не спасает природу ее красота?
Неужели ошибся великий мыслитель?


Рецензии
Мир спасти не сможет красота.
Это только фраза, и не более.
Её спасёт, быть может, доброта!
Так бы я ответил Анатолию...

Лев Овсищер   20.03.2012 22:24     Заявить о нарушении