Город

Предзакатное солнце
Отливает золотом,
А потом вдруг садится
За этим городом,

Там, где высохли травы,
Сожжены цветы.
Там, где реки – отрава,
Где теряют ключи

От своих домов,
Разбивают стёкла
От своих сердец,
Дверь, покрытая дёгтем.

Здесь теряют душу.
Продают мечту,
И даже слёзы горя
Не понять никому.

Наступает ночь.
Город спит давно.
И увидеть его мощь
Нам не суждено.

Ночь равняет всех.
Город снова спит.
Он похож на все
Сотни серых лиц.

И одна луна
Бледный жёлтый свет
Дарит вновь земле,
Чтобы скрыть тот след

Где засохли травы,
Сожжены цветы,
Там, где слёзы – отрава,
Там где город спит.

Не спеши пытаться
Этот город найти.
Разберись в себе –
Он у нас внутри.

 3.08.05г.


Рецензии