Когда

Когда волна разрушит стены,
Растопчет пламя белый лёд,
Когда земля затянет раны,
Луна в туманы упадёт

И опалит края тумана –
На землю высыпает град.
И мир весь на дне океана,
И небом правит ночь-княжна,

И не тебе она нужна!
Не нужно быть землёй и солнцем,
Не Богом, правящим землёй –
А человеком. Рай земной

Уже не правит над тобой.
Кровавый след заката тянет
Полоску тёмного хребта.

Лови её – она твоя!
Ты можешь землю изменить,
Когда луна согреет сон.
Проснёшься ли? Желанья нить
Укажет, где очнётся гром…


Рецензии