Грачи
покружив над родными местами,
покидая березовый лес,
на зимовку грачи улетали.
Черным облаком солнце затмив,
заглушив все окрестности криком,
все летели, сердца затаив,
к незнакомым далеким арыкам.
Провожала в дорогу листва
тихим шепотом раннего утра.
Поднималась густая трава,
от росы засверкав перламутром.
Яркой лентой петляла река,
отражая всходящее солнце,
и кричали вы свысока,
пролетая над серым болотцем.
На холме, у большого села,
вы оставили старые гнезда,
улетая в чужие края,
предрекая большие морозы.
Под крылом, у гигантской сосны,
встали гордо еловые пики.
Улетали грачи до весны,
заглушая страдания криком...
Свидетельство о публикации №105110901845
У меня такая привычка, при прочтении стиха присутствовать в тех местах, что описывает автор и всё это видеть и созерцать. Я так прожила с героями в "Саге о Форсайтах".
А стих Ваш - чудесный, говорю от души.
С уважением,
Ирина Куликова 16.11.2005 20:16 Заявить о нарушении