Яблочная грусть

Я ухожу по первому снегу.
Чёрный след по белой земле.
Разделили всё попровну: осталось лишь небо,
Тебе- блики прошлого на мутной воде.
Остался знакомый яблочный запах,
Шкурки зигзагом-браслет на руке...
Тишину разорвёт электиреским током:
Смешно удивляться (поздно уже).
Бархатом душным накрывают минуты,
Удары часов-кислотой по вискам,
Ражигают сознанье. Веки сомкнуты.
Солёные капли по теплым губам.
Ты найдёшь сто причин, чтоб меня ненавидеть,
В памяти-жизнь,как цепочка из дней,
Проржавела насквозь. «Не хотелось обидеть...»
Неуверенно скажешь, что теряешь друзей.
Приторно-яблочным запахом боли,
(Шкурки зигзагом-браслет на руке)
Останешься в памяти. Была ли потеря?
Смешно удивляться! Слишком поздно уже...

9.11.2005


Рецензии