Дом, похожий на кота

Казанский поезд убегает вдаль -
Стучат колёса, время отмеряя.
А я, взглянув в окошко, замечаю
случайно дом, похожий на кота.
Серьёзно - дом, похожий на кота: -
И полукруглые окошки,
И, словно ушки на макушке,
Два треугольных чердака...
Нет, точно - дом, похожий на кота.
Зеленоватый свет за занавеской,
Как будто глаз сверкнул зелёным блеском,
И хвост трубой, (или хвостом - труба?)
Наверное, он каждый поезд ждал:
Подмигивал окошками-глазами,
Мяукал незакрытыми дверями
И дымным весело хвостом махал...

Промчится поезд - снова пустота.
Его зелёным взглядом провожает...
И, словно бы прищурясь, засыпает
Уставший дом, похожий на кота.

21:25 19.11.2001


Рецензии
Ой, какой симпатяга! И хвостом машет... Прелесть! :)))

Елена Дымарская   08.03.2007 21:37     Заявить о нарушении