По шумным проспектам...
Спешу я к тебе,
И к майскому лету
И к лунной заре.
Иду нараспашку
Лечу высоко,
И даже не спрашивал
Собственных снов.
По шумному городу
Лето идет -
И тесному вороту
Песню поёт.
Дождь летний,
Дрожь лета
На летний восход,
Глазами сирени
Небесный проход.
Проходишь не глядя
Глядишь к сентябрю
Осенним парадам
Ты даришь зарю
Я вышел из песни
И песенный звон 1
Хулительной спеси
Я песней спасён
Ты веришь в бумаги
Они не горят
А я верю браге
И летним полям
Цветною лозою
Январским конём
К тебе прибегаю
Тобою спасён,
С тобою мне проще
И ярче звезда
С тобою мне к роще
К листве сентября
Зелёным восходом
Покрыта Земля
И нежную воду
Поют октября
Я в летнем
Я в летнем
Я в лето ушёл
Домой не вернулся
К июню ушёл...
Свидетельство о публикации №105110901695