Ночью тихо поёт прибой...
Над морским зеркалом чайки -
Отражает тебя со мной,
И негромко играют мачты.
Я проплыл тысячи миль,
Закусил океанскою солью;
Не остыла мечта, не остыла
Поедаемая мелкой молью.
Звёзды - плачет небесная степь,
Купол цирка из века в век,
Поднебесная течёт река...
Закрывая свои глаза.
Дай мне солнце своих лучей,
Дай звезду, умершую в небе,
Проберусь, продерусь – найду:
Я хочу оставаться с нею.
Свидетельство о публикации №105110901632