Разговор с огнём в камине

Я закурю сигарету,
Хотя не курю,
И серый дым пусть горчит
Мне во рту…
Я буду смотреть на огонь в камине,
И тихо повторять про себя её имя.
А огонь пусть тихо и мирно трещит,
А я послушаю, что он говорит.
И огонь всё трещал, как и века тому назад,
И в пылающих углях я увидел её взгляд.
А огонь с тихим треском пылал
И вечную песню мне напевал.
И огонь мне напел:
«Парень, ты не грусти,
Всё пройдёт, как сгораю я.
В этом жизнь твоя и моя»
Дотлела сигарета, в последний раз затянусь
И почувствую нежную, тихую грусть.
Я подбросил полено в камин,
И также тихо мы с огнём говорим…


Рецензии
Дружище, это одно из любимых мной твоих стихотворений!!!

Маркиз   10.11.2005 11:28     Заявить о нарушении
А я знаю даже почему. Моё стихотворение отражает определённое состояние души. Такая лирика присуща твоему настоящему быту.

Александр Черемных   10.11.2005 18:32   Заявить о нарушении
Ну ладно тебе.

Маркиз   10.11.2005 18:45   Заявить о нарушении