Сонет 1

Не надо лгать. Излишен фарс.
Хочу я правду знать. Но все же
Сказать все честно только раз –
Увы, так мало не поможет.

Слова пусты. Не нужно их
Считать основой жизни нашей.
Красивый, но бездушный стих –
И тот считается пропащим.

Так кто же правду говорит?
Глаза, налитые тревогой,
Или луна, что серебрит
Тобой пройденную дорогу?..

Но правда в жизни не поможет,
И все мы лжем, кто сколько может.


Рецензии