А мамы нет

А мамы нет, и не исправишь…
И не вернешь, и не расскажешь,
И не докажешь, не погладишь,
И не обнимешь, не коснешься
Ее прекрасного лица.
И эта боль опять вернется,
И будет в сердце до конца.
И в горле ком, и слезы градом,
Но только это знаю я,
А мама ничего не знает,
Она уже и не моя.
Ее страна мне неизвестна,
Ее планета не видна,
И в мире мне ужасно тесно,
Без мамы…Я теперь одна…
И лишь надежда на бессмертье
Ее души, познавшей боль,
Немного успокоит сердце,
Загонит горе глубоко.
И горе будет выбираться через глаза
С водой соленой,
Когда уже нет сил держаться,
Скрывать, что горько и безмолвно.
И эти рифмы бесполезны,
Они лишь мне облегчат муку.
Но невозможно этой песней
Перечеркнуть сердец разлуку.
Ах, если б можно было только
Лишь не надолго все вернуть,
Чтобы продлить хоть на мгновенье
Ее земной нелегкий путь.
Чтоб рассказать, договорить,
И ближе быть, и отпустить…


Рецензии