Сонет 3

Я чувствую, что я теряю дни –
В пустых углах, в чужих глазах печальных.
Цепочкой снов проносятся они,
И каждый новый день начат молчаньем.

А где-то далеко, где нет меня,
Такие же висят на небе звезды,
Там ночь играет отблеском огня,
И я хочу бежать, пока не поздно.

А там, где разливает море воды,
Как прежде, уплывают пароходы,
Как прежде, зажигаются огни.
Ведь быстротечность – лишь закон природы.

Я чувствую, как я теряю годы
Все так же незаметно, как и дни.


Рецензии