Город

Забытой, холодной, прошлой весной
Я была в городе серых камней.
На земле чужой все искала покой,
Чужая, ходила по ней.

В том городе тоже была весна, -
Она, очевидно, была везде,
Я черпала уют его улиц до дна,
И звоны его площадей.

По нетронутой раньше росе с утра
Я прошлась, не касаясь травы.
Серый город, прости. Мне, пожалуй, пора.
Мы опять перейдем на «вы».

Криком чаек «прощай» прокричал он мне
И обнял меня пеной волны.
Как мне дорог стал ты, город серых камней,
Мы еще повстречаться должны.


Рецензии