Депрессия

С. Ф.

англо-русский словарь
запылился в углу
за окошком январь
снег лежит на полу
нету силы поднять
опустившийся вечер
ты способен понять
ты такой человечный
а на стенке висит
книжный образ поэта
он не умер, а спит
я надеюсь на это
не хочу умирать
а хочу встретить осень
много листьев набрать
и придти ровно в восемь
побелить потолки
и забыть на неделю
как мы все далеки
ты поверь, в самом деле
эта вечная боль
непрощенной обиды
ну забудь, Бог с тобой
я такая лишь с виду
я хочу корабли
отправлять от причала
я хочу за рубли
все исправить сначала
я могу запретить
делать то-то и то-то
и кого-то спасти
и прихлопнуть кого-то
но четыре стены
нас в себе схоронили
мы дождались весны
в этой тихой могиле.
в жизни круговороте
хоть ты оставайся
в позабытом блокноте
несыгранным вальсом


Рецензии