Береза

Что кручинишься,береза!
Ветки низко наклонив,
Что дрожишь своей листвою,
Ветер северный схватив.

Отпусти его,родная!
Все равно не удержать!
Будет он с твоим нарядом
В "раздевалочки" играть.

Будет гнуть твой стан прелестный,
Ветви воздух полоскать,
Вдруг сорвет он лист небрежный -
В догоняшки с ним играть.

А, потом опять вернется,
Закаленный в холодах,
Лишь слегка тебя коснется -
Обнажишься второпях.

Твое платье с позолотой
Мягко скатится к корням,
Налетит шалун-проказник
И раздует по углам.

Ты прекрасна, нагая подруга!
Чистоту у тебя не отнять!
Пусть теперь позаботится вьюга,
Чтобы сладко пришлось зимовать!


Рецензии