Конец света

Время течёт незаметно,
Его ни на что не хватает.
Человек его ловит тщетно,
Оно от него ускользает.

В этом сумасшедшем мире,
Где ночь и день сольются,
Все находятся на пире,
На котором за каждый кусок дерутся.

И, здесь, на нашей Земле,
Время вдруг остановится.
Оно скажет: "Надоели вы мне".
Уходя, любезно поклонится.

Вся Земля вдруг замрёт,
Люди в пропасть кидаются.
"Время скоро умрёт", -
Они кричат, улыбаются.

Время перестало течь,
Его ни на что не хватает,
И только один сказал речь:
"Человечество умирает".


Рецензии