Ожидала понимания...

 (подражая Янке Дягилевой)
 
 Ожидала понимания – получила искажение.
 Ожидала убывания – получила прибавление.
 Огоньки летят – не каются,
 Зажигаются и колются.
 Но печаль, гляди, сломается.
 Но доска, гляди, обломится.
 Ожидала заключения – получила наказание.
 Ожидала отрешения – получила привязание.
 Забрела тоска в чисто полюшко,
 Забрала рука светлу болюшку.
 Да стена, гляди, рассыплется.
 Да душа, гляди, так и свыкнется.
 Ожидала светлой сказочки – получила грязь
 по горло.
 
 14. 10. 2001


Рецензии