житие мое цыганятское совместные вирши
Он держит путь в далекий дивный край,
Цыгана вольный ветер с места гонит,
Цыгану лишь свободу подавай!
Свободу без границ. Всемирную свободу!
Чтоб только воздух и гитарный плач.
Цыгана даже ветер не догонит
Когда он лошадь пустит вскачь.
Костры, веселье, пёстрые одежды,
Струн перебор, цыганок голоса,
А впереди, как океан безбрежный,
Простерлась степь. И нет пути конца.
Путь без конца, как вечное заклятье,
Не может род цыган на месте устоять,
Когда преследует, бежит за ними по пятам, проклятье:
"Ты - вор! Судьбу свою не поменять.
И нам не нужно жребия другого,
Цыгану не к лицу тоска и грусть.
Пусть в небо табор уведет дорога,
И пусть Луна нам освещает путь.
Свидетельство о публикации №105110901365
Рона Тея Мун 22.09.2010 04:42 Заявить о нарушении