Читая Пастернака...

Безсвязным потоком
Дождя и упреков
Ночь подходит к концу –
Протяжно и сладко,
Бьючи по площадкам,
По окнам, перилам, крыльцу.
С рокотом зверским
Мчится курьерский,
Плачут рельсы навзрыд.
Степь опоясав,
Лес златовласый
Вязким туманом изрыт.
Где-то под утро,
Сонно и смутно,
Словно погрязнув в росе,
Длинной полоской,
Капельки воска –
Огни – бегут по шоссе.
Часов эдак в восемь
Уж видно, что осень
Вступает в свои права.
И глянец лиловый
Теряется снова,
По кровлям скользнув едва.

 8. 09. 2001


Рецензии