Городская быль

Ты будешь стоять,
Играя на струнах воды.
Тебе всё равно -
Переходы, ларьки, толпа...
Кто рядом опять?
- Не я, и совсем не ты.
Пустое шоссе -
Переросшая в город тропа.
Устанешь бежать -
Перестань делать выдох и вдох.
Не надо просить,
И не нужно сейчас же прощать!
Зачем нам кровать,
Если берег не так уж плох,
И радуга падает наземь,
Как русая прядь...

А город мозаикой сложился
Из тысячи лиц,
И больше тебя он - увы -
Принимать не хотел,
И шпиль морвокзала
Вонзался как разовый шприц
в плывущую по небу
Очередь облачных тел.
Бездонная пропасть,
А, может, простое метро
Ревело, свистело,
В себя собирая пыль,
И вновь электричка
Как пишущее перо
Кричала в тоннеле
Что мы - городская быль.
 


/Очень старое стихотворение/


Рецензии
И вновь электричка
Как пишущее перо
Кричала в тоннеле

Просто прекрасно! Не хочу рецензировать разбивая на части, так как грех разбивать ТАКОЕ целое :) я очарована

Ценина Алена   17.12.2005 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Лина.

Полина Ольхова   19.12.2005 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.