До боли знакомая Боль

До боли знакомая Боль…
Осколки луны…
Прах огненной мглы…
Раны и жгучая соль…

Боль пронзает насквозь,
Жгучие клЕщи рвут врозь
Тело и душу…
Тупое удушье…

Ты сливаешься с Ней,
Тело – свинцовый ручей…
Ты горишь в огне –
Тонешь в кипящей струе…

Некуда бежать.
Нечего сказать.
В бездну бы упасть,
Чтоб навек пропасть.

Стиснув зубы,
Сжав кулаки,
Кусая губы,
Терпим Её клыки.

Ни крика, ни стона
Не вырвется с уст…
ПУрпурный край небосклона…
Взгляд отрешённо пуст…

Терпи…
Глотая немые слёзы…
Терпи…
Кровь и колючие розы…

Знай,
Она не вечна,
Она падёт в бесконечность,
Закалив тело и душу…

А может без Неё лучше???

 9.11.2005


Рецензии