Хозяюшка недобрая, неласковая

С нею я порвал и всё потеряно,
мною кинулась, разбазарилась.
И отныне девочкам не верю я,
что в витрине мне в морду пялились.

А, любя её, не жалел ушей,
но всегда я был заяц с норовом.
Попросил лишь раз - ухо мне пришей,
перед сыростью ломит здорово.

Со скамьи зачем себя не стаскиваю?
Я скажу тебе, словно на духу:
бросила хозяюшка неласковая,
но и я хорррош, рыло тож в пуху:

Разблестелся пуговками-глазками
на крольчиху её, настоящую.
Вспоминаю это словно сказку я,
будто было не со мною, с пропащим.

Отказала, вылетел соколиком,
да и шлёпнулся прямо на скамью.
И теперь тут с вами, алкоголиками,
окосевшими, я нашёл семью.


Рецензии