Семь вопросов
И получу на них я семь ответов,
А за каждый по куску души отдам,
Пусть, то будет семь заветов.
Скажи мне с горем породнясь,
Как часто ты о ком-то плачешь,
Ведь на коленях ты не была же отродясь,
Ведь только ты с улыбкой в след им машешь."
Б: "Ты прав. Давай кусок,
И мой ответ услышишь,
Но только мы поставим срок,
То станет, когда ты всё расспросишь.»
А: Кусок я дал. «Да на! Бери!
Теперь вопрос про счастье,
Тебе не стыдно?! На, кусок дери,
Он делу лишь служил да не напрасно.
Ты мне про горе, расскажи,
И сразу расскажи мне про утраты,
И на, два куска бери,
Пусть, во благо то затраты.
Хочу спросить про страх тебя,
Хочу услышать - кто ты?»
И два куска я отдаю свербя,
Полез туда, какие не осилю я заботы.
И вот упал я на песок,
«Скажи мне, что же я наделал,
Внутри я чистый будто бы листок,
Вот только вовсе и не белый.»
Б: «Мальчишка глупый, читай же между строк,
Ты счастье знал, а нынче в горе,
Всё потому что отдал мне кусок,
Такой же что имею я уж море.
Теперь ты страхом поглощен,
Так знай же вкус утраты,
И в плаче понимаешь, что путь твой завершен,
Да и бессмысленны твои затраты.»
А: «Но кто ты и на что же я пошёл?
Я требовать с последних сил ответы буду.»
Б: «Любовью звать меня, и от меня ты отрешён,
Меня ты променял на в одиночестве свободу.»
И вот песок, и на песке лежали семь заветов,
Следы в песке от них на запад и восток,
Любовь ушла на запад за ищущим ответов,
А я свободу побежал менять хотя бы на один кусок.
Свидетельство о публикации №105110901015