Свобода

Мне так хочется согреться,
В одежду красивую одеться,
Сбросить с души груз проблем
И покинуть многолетний плен.

Я бы вышла в чистое поле,
Так сладок воздух на воле!
Побежала бы и обняла Россию,
Окунулась в воздушную стихию.

Ветер подхватит меня и поднимет,
Все невзгоды мои отнимет,
И полетим мы ввысь к облакам,
Посылая привет всем дуракам.

Пусть завистники злятся в подушку,
Не отдам никому любовь-подружку.
Я с ней сильнее ненависти,
Хотя мало, кто знает о моей преданности.

Никто не узнает о жаре в груди,
Чтобы не было несчастья в пути.
Пролетев над полями, окажусь я на море,
Оно смоет с тела всё горе.

Окунусь в воду, предателей прощу,
И причину перемены рыбам скажу.
Они, болтушки, расскажут пол-свету,
Но людям не открыть тайну эту.

Только жаль, что я за решёткой,
Не взлечу, горло обмотанно вервкой.
Но она не поможет, когда счастье нагрянет,
И плохое тогда никто не помянет!


Рецензии
Приятное стихотворение :)

Амар Свободный   30.11.2005 23:23     Заявить о нарушении
Благодарю покорно! ;)))

Вероника Иконникова   04.01.2006 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.