Тень

Сидишь, не видишь свет.
Но даже в этом мраке
С тобою тени след.

Пусть вдавлена хоть в слякоть,
Хоть на камнях лежит,
Как верная собака.

Не бросит, не сбежит.
Её ты не прогонишь -
У ног твоих лежит.

Ты иногда не помнишь,
О том, что есть она,
Ведь часть твоя всего лишь.

Она тебе нужна.
Вторая половина
Твоей души важна.

Пускай её не видно,
Не суть, что ночи часть,
Но мне порой обидно...

За тех - забывших власть
Той мрачной, тёмной силы...
Они не вспомнят страсть.

Они себя забыли
И суждены пропАсть...
Но те.. Они... Не Вы ли?...

весна 2005г.


Рецензии