Хищник

Он наблюдал за движеньем…
Твёрдый, уверенный взор.
Ждущий от всех пораженья…
Глаз не таивший, как вор.

Знающий цель, хладнокровный
Видя добычу, не ждал…
Рык издавая утробный
Жертву свою догонял.

Хищник не вечно голодный.
Он убивал из нужды.
Он не ручной. Он – свободный.
Сытым не будешь с воды.

Только быть сильным – проблема,
В том, что всегда есть враги.
Может быть это диллемма.
Хочешь бежать? Так беги...

Если же можешь остаться,
Трусость отбрось! Докажи...
То, что не зря стал сражаться.
Волю свою покажи.

Тем отличается хищник,
Что не сдаётся живым.
В меру движенья практичны.
Он не бывает лишь злым.

Сила не в мозге, не в мышцах -
В знании дела лежит.
Даже комар отличится,
Крови попьёт - улетит.

весна 2005г.


Рецензии