Крик

Лежишь, глаза не закрывая.
Глотаешь горькую слюну,
О смысле жизни рассуждая.
Родную проклял ты страну,
О счастье временном мечтая,
Но зная – пропустил волну…

Осознаёшь бесцельность жизни,
Бессмысленность своей судьбы.
Поступки все твои капризны,
Проблемы для тебя – столбы.
Да, в жизни мало оптимизма,
И к богу ты забыл мольбы.

В тебе обида закипает,
Что кто-то счастлив, но не ты…
Надежда на удачу тает,
Разбиты детские мечты.
И в горле «камень» застревает,
Не стал ты лучше… «Кто же ты!?!»…

Твой крик, ворвался в тишину,
В душе смятенье вызывая,
Как волк, завывший на луну,
Страх одиночества рождая,
Терзая нервы, как струну,
И разум болью заражая…

На твой вопрос искать ответ
Никто не будет, это точно.
Ведь разум твой – для всех секрет,
И принципы скрепились прочно.
Никто не даст тебе совет…
Ответишь сам. Так надо…Срочно…

зима 2004-2005г.


Рецензии