Забытые

Морозный воздух, снег хрустит,
Калитки слышен тихий скрип,
Суровой тишине грозит
В жилище ветер, он не спит.

Он словно голос живших там,
Но не покинувших тех стен,
Забывших то, что жизнь не хлам,
И не желавших перемен.

Они давно ушли во тьму,
Отказываясь признавать,
Что слепо верили в судьбу…
Боясь на небо взгляд поднять.

Край горизонта – тихий рай,
Мечты всегда живут за ним…
А рядом слышен только лай
Желаний…Дух мечты гоним.

Он словно пыль – повсюду есть.
Но быт стирает эту «грязь»,
Уничтожая совесть, честь.
Перекрывая в души лаз.

И стоит раз забыть про цель,
Как к ней вернуться тяжело…
Так корабли встают на мель,
Так судьбы многих замело.

И души их, как дом пустой,
Скрипят затворами они.
В них ветер, страхи…мир чужой.
На свете нет для них родни…

зииа 2004-2005г.


Рецензии