Неустойчивая, переменчивая

Неустойчивая, переменчивая -
Слякоть переходит в мокреть -
В логике погода не замечена.
Листья, не успев отгореть,

Получают бриллианты инея,
Тягостные, тяжкие, но - честь...
Ветер - легок. Облака - чугунные.
И не знаешь, что предпочесть.

По душе - так юбку короткую,
Ноги невесомые нести.
По погоде - полушубок кроличий
И платок теплей заплести.

Будут у зимы глаза стеклянные,
Там, потом, за зеркалом. Пока -
Воробей стучит по подоконнику,
На столе стакан молока,

На столе бумажка конфетная,
Прочий мелкий мусор вчера.
Утро точно мудренее вечера,
Да и что теперь вечера?

Слякотные, мокрые, темные,
Вся и радость - звонкость шагов.
Перейду я в жаворонки ранние
Из богемного масонства сов.

Краешек рассвета над крышами,
Первый птичий грай у окна.
Бывшая влюбленная женщина
Тоже в логике не очень сильна.


8.11.2005


Рецензии