Забытая в струнах романтика...

Настрою вторую под первую,
Прижав на четвёртом ладу.
А третью, потёртую, нервную,
С четвёртой по звуку сведу.

За нею и пятую вытяну,
Шестую ж чуть-чуть отпущу…
Романтики светлую истину,
Забытую в струнах, ищу.

Мелодию звуками плавными,
Как девочку в танце, веду.
Как будто опять "за туманами"
В безбрежные дали иду –

Предчувствием Чуда встревоженный
Скольки-то там летний пацан…
И ноги ещё не стреножены,
И тело не ноет от ран.

Согрей мою Душу… Доверчиво
Тебя прижимаю к груди.
У этого странного вечера
Всё, что только есть, - позади.

Я грежу на грани реальности
И медленно в прошлом кружусь.
Вот только не надо… из жалости…
Я плачу, но слёз не стыжусь.

Любовь, обжигающе пылкая,
Летящий в ладонь листопад…
С Судьбою застенчиво "выкая",
Порой поступал невпопад.

И только с тобою, единственной,
Был красноречивым тогда.
Со мной сокровенною истиной
Ты щедро делилась всегда.

Лохматятся струны… Морщинами
Покрыт облупившийся лак…
Несладко бывает с мужчинами,
Бывает неласково так.

На долгие годы заброшена,
Висела на пыльной стене.
Прости, если сможешь, хорошая,
Поверь непутёвому мне.

Плохое из памяти выкину,
Грехи сам себе отпущу…

Романтики светлую истину,
Забытую в струнах, ищу.

* * *


Рецензии
А мы только вчера посидели со свечами, чайком и пирожными... А дочка пела под гитару... Она ещё в начале пути (2й год занимается...)
Чудесный стих, тёплый, душевный и... нашлась она, романтики светлая истина. Здесь, в стихе. И светлым огоньком скользнула со странички в душу.

Морозова Ольга Юрьевна   28.11.2005 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга Юрьевна!
Особенно за то, что поделились теплом семейным. Это очень приятно и трогательно.
Счастья Вам и Вашей семье!

Алексей Вронский   28.11.2005 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.