Извинение

Вокруг всегда так много взглядов.
Одни улыбчиво глядят,
И, вроде, даже чем-то рады...
Их мысли в облаках летят.

Другие смотрят с подозреньем,
Их разум спрятан за стеной.
Их чувства преданы забвенью,
И каждый им - всегда чужой.

И среди этого скопленья
Чужих и незнакомых глаз,
Взгляд понимающий с рожденья
Найти пытался много раз.

Но видел это пониманье
В глазах, лишь, матери родной.
И ей теперь моё признанье
Ей всем обязан... Ей одной.

Как жаль, что немогу признаться
Ей в благодарности своей.
Ни в глупости своей сознаться...
Так редко ценим мы людей.

Чем больше любят нас, тем реже
Взаимностью им вторим мы.
И в чувствах мы - всегда невежи,
Спешим в обьятия зимы.

Я сожалею о бесцельных
Словах, которые сказал.
Слова лишь звук - они бестельны.
Да, с извиненьем - опаздал...

Теперь, прощенье у могилы
Не выпросить мне никогда.
Лишь верю, что меня б простила...
Жаль, не успел сказать тогда...

весна 2005г.


Рецензии
Тронуло. Глубоко.


Ника Тимирбаева   09.08.2009 03:32     Заявить о нарушении