Суета

Кто-то вздыхая
Мирно сидит,
Спешки не зная.
Кто-то бежит
Тень обгоняя.
Кто-то играя
Над всеми стоит,
Скромно вздыхая
Важно молчит.

Кто-то всё время
Молится, ждёт
Чуда, знаменья,
Вечно ревёт.
Тяжкое бремя
Возраст, старенье.
До цели дойдёт
Тот, кто уверен,
Тот, кто идёт.

Детская радость,
Дикий восторг
Сгонят усталость,
Тяжесть тревог.
Вспомнит про жалость
Встретивший старость.
Жизненный срок -
Общая слабость,
Всеобщий порок.

весна 2005г.


Рецензии