Ад

Стекают капли по бренному телу,
На ощупь можно идти, спотыкаясь.
Под ногами песок. Подобный он мелу,
Эта дорога, на которой не упасть я стараюсь.
И вспышки яркие, подобно звездам,
И крики тихие, как шепот ветра.
И мысли странные, подобны грезам;
Обрыв скалы, чуть меньше метра…
И ход замедлить я пытаюсь,
Руками ветку зацепить.
Продлить я путь себе стараюсь
И не могу я страха скрыть.
Хоть ум пока еще холодный,
Глаза меня не выдают,
Но вижу камень я надгробный,
Вокруг него сатиры вьют.
К себе они меня манят,
Хотят, чтоб я такая ж стала.
Они мне что-то говорят,
Но времени осталось мало.
Хочу от сюда убежать,
Забыть про все и раствориться.
Порывом ветра хочу стать,
Чтобы за поворотом скрыться.
Единственный мой шаг к спасению-
Налево до упора вниз.
Приближусь к вечному падению,
Приближу к концу свою жизнь.
Мне не дано единым целым с тобой стать.
Я не займу в сердце твоем первого места.
Но мне дано переосмыслить, осознать:
«И в правду ли мы связаны так тесно?»


Рецензии