Бессонница

Бессонная ночь
Всё снова и снова
Гоню мысли прочь
Мне это не ново

Как будто вчера
Я не просыпался
Как будто стрела...
Свист рядом раздался...

И как это так
Глаза - как арбузы
Обычный простак?
С неспящею музой

И что мне с того
Нет дел на неделе
Не знал, каково
Это ночное безделье

Нет пафоса былого -
Лишь ночное угнетенье
От ностроения такого...
К Морфею - в забвенье!


Рецензии