Басня. Лиса и Бульдог
Что хвост ее пушистый слишком.
Что не поможет в холодок
Лисицы старое пальтишко.
Что стала тощею Лиса,
Что щеки у нее ввалились.
Перед зверями расписал
Да так, что все вокруг дивились.
«Вы посмотрите, что за ноги –
Две косточки ни дать, ни взять.
Разве с такими на дороге
Ты сможешь дичь себе поймать?
А голос твой куда девался?
Какой-то жалкий и смешной!»
Так каждый раз Бульдог смеялся
Над впечатлительной Лисой.
Лиса страдала всякий раз,
Услышав гадости бульдога.
И даже плакала подчас,
Бредя уныло по дороге.
Она проплакала глаза,
Пила сердечные таблетки.
Но как-то мудрая Сова
Сказала ей с высокой ветки:
«Послушай, чтобы под откос
Твоя судьба не покатилась,
Сравни свой и бульдожий хвост -
Поймешь собака где порылась!»
Лиса сравнила хвост, усы,
Округлость щек и форму ног.
Советы искренней Совы
Возымели правильный итог.
Услышав гадость о себе,
Зачем ты маешься и ноешь?
Знай, что завидуют тебе,
А значит ты чего-то стоишь!
Свидетельство о публикации №105110800700
Димитрий Никитин 08.11.2005 15:10 Заявить о нарушении
Тиана Александровна 08.11.2005 18:10 Заявить о нарушении