Всё забудь

Не достичь сладких грёз!
Сонных мыслей поток,
И бесцельный вопрос:
«Это мой потолок?
Это то, к чему рос
Не вкусив жизни сок?»

Но ответь сам себе,
Что вся жизнь впереди.
И вопрос в голове
Лишний раз не буди.
Ведь не нужно тебе,
Снова боли в груди.

Хоть на деле легко
Пережить эту боль,
Не пройти далеко,
Испытав эту роль.
Словно чей-то закон,
На котором пароль.

На рассвет посмотри,
Небесам улыбнись.
Душу им отвори.
Всё забудь, не грузись.
Что-нибудь говори,
Только спать не ложись.

зима 2005


Рецензии