Плоской камбалой мокрый кулёк...

Плоский месяц - мокрый комок
Дождевыми слезами омытый,
Желтый карлик, на час муженёк,
На оконном стекле разбитый.

Струи пепельно-черной воды
Поспешают на голь подоконника.
Крошки мокрого хлеба. Следы
В двух мгновеньях от грома и молнии.

Простоту честной жизни моей
Пустота заполняет до краешка.
Ни видать, ни рыдать, ни жалеть
Ни за что. Никогда не желаю.

Желтый узник упрятан в квадрат,
На оконной решетке повесился.
Спутан в клетке дождем. Все молчат -
Поминая душу кудесника.

Корни месяца - в нерве седин,
Деревянные мысли в проседи:
«Отпусти, отпусти, отпусти,
Улечу от паршивой осени».

Веет севером новый закат,
А с восходами - грозный воздух.
Поздним небом дышит квадрат,
Карлик мертвыми плачет слёзами.

08.11.2005


Рецензии