Кто подарил себя всецело
Тот жалок. Низко пав с горы
Уже не та сноровка, не та хватка,
Не те желания и прочь мечты.
Цепляясь за травинку, в кровь все руки.
И катишься с минутою быстрей.
И крики – то не крики, они глухи,
А сердце – то не сердце – вой зверей.
Мелькает образно расплывчатое небо,
И за ударом вскорь опять другой.
Ты подарил себя всецело, это верно.
Но на роду – один (или одной).
Скатившись вниз, покажется и пропасть,
Как в омут – с головой, до пустоты.
Тому, кто любит, это и не новость,
Тот, кто любим, добавит простоты.
Лежишь среди дыханья преткновенья,
И думается только об одном:
Почудилось, наверно, приведенье,
Почудилось… Нет, знаю, это сон!
Не снится сон мучений корки лёда,
Влюбившейся в осеннюю жару,
Сентябрьскому дню не слышать рёва,
И покидать, не глядя, на своём веку…
*** 23 мая, 2005г.
Свидетельство о публикации №105110800679