Я иногда...

Я иногда все очень странно чувствую
Графин с водой и телефонный звон,
Я так живу, я не кощунствую,
Я словно загородный дом,
Куда так редко навещаются,
Привозят фрукты и вино,
Потом уходят и прощаются,
А я смотрю в свое окно –
В свой левый глаз, он так безропотен
Ресницы плачут, им темно,
Зрачок стекла грустит от копоти
И мне почти что все равно.
Привычка – порождает грубость,
Перестаешь задумываться в такт -
Устало вырабатываешь мудрость
И совершаешь безрассудства акт.
Хозяин мой такой безжалостный -
Не чувствует, не бережет меня,
А я живу тобой, пожалуйста -
Люби и береги. Твоя.


Рецензии