Аромат

Не спишь? Печален этот вечер.
На подоконнике сидишь.
Огни машин дрожат, как свечи,
И в мыслях к ним уже летишь.

Как мотылёк в огне сгораешь,
Лишь малость подлетев к нему.
А дальше что? Уже не знаешь…
Хотя и знать-то не к чему…

Тебя знакомые все помнят,
И где-то вроде даже ждут.
Никто из дома не прогонит.
Ты там, где нужно быть… не тут…

Вокруг тебя всегда есть люди,
Но вот душа твоя одна.
Её ты вечно строго судишь,
Она по ласке голодна.

Тебя увидят, и забудут
Твои печальные глаза.
И помнить образ общий будут.
Но на глазах твоих слеза…

Росинка, капля на бутоне.
Цветок, забытый на земле.
Про лепестки никто не вспомнит.
Лишь аромат возьмут себе.

зима 2005.


Рецензии